カルピスいちごゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 棒寒天 1本
- いちご 10つぶ
- カルピス 100cc
- 水 500cc
- 練乳 適量
作り方
- 1 棒寒天をよく水洗いして絞ったら鍋に水を入れて寒天をちぎっていれる。寒天が溶けるまで煮詰める。
- 2 寒天が溶けたらカルピスを加えてさらに煮込む。
- 3 寒天が溶けたら茶漉しで濾しながら容器に入れる。
- 4 荒熱がとれたら半分に切ったいちごをいれる。
- 5 冷蔵庫で冷やしかたまったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません