鶏のから揚げ レシピ・作り方

鶏のから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
鶏もも肉の唐揚げです♪たくさん作って残ったらお弁当にも・・。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうが汁 小さじ1弱
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ボールに★の調味料を合わせる
  2. 2 肉を食べやすい大きさにカットし 1の汁に30分程度漬けこむ
  3. 3 鍋に油を入れる
  4. 4 肉の汁気をきって片栗粉をまぶし 油で揚げれば出来上がり

きっかけ

唐揚げが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶすのはビニール袋を使うと便利です

  • レシピID:1450001405
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のから揚げ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る