アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草バーグ~あっさりおろしポン酢で~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうとだい
ほうれん草たっぷりの栄養満点のハンバーグです。
大根&生姜のあっさりおろしポン酢でぜひどうぞ!!

材料(4人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/3束
1個
牛乳・パン粉
各大3
塩コショウ
少々
大根
1/3本
すりおろした生姜
大1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、ほうれん草は荒みじん切りにする。
    パン粉を牛乳に浸しておく。
  2. 2
    ボールに合挽き肉・溶き卵・1・塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    形を整えフライパンで焼いていけば出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろし+すりおろし生姜であっさりさっぱりになりますよ。

きっかけ

ほうれん草たっぷりのハンバーグを子供達にと思って。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ほうれん草のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする