簡単☆みず菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hassy-no-yome
・ドレッシングは和風で他のサラダでも使ってもらえると思います。

材料(2人分)

水菜
80g
ちりめんじゃこ
15g
大葉
2~3枚
トマト
1/2個
炒りゴマ
小さじ1/2
○たまねぎ(みじん切り)
30g
○しょうゆ
大さじ1
○酢
大さじ1
○サラダ油
大さじ1
○砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ○の材料を混ぜ合わせてドレッシングにする。
  2. 2
    3~4cmに切った水菜と千切りにした大葉、ちりめんじゃこをボウルでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②とくし切りにしたトマトを皿に盛り、ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

タイトルの通り手抜きですがおいしいです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
みずな じゃこ 大葉 サラダ
料理名
水菜とじゃこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする