豚ばらで、しょうが焼き レシピ・作り方

豚ばらで、しょうが焼き
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
豚バラ肉をしょうが焼にしました。タレはお肉を焼いた後に入れます。少量なのでお弁当向き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは5mm幅の斜め切りにする

    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し 豚バラ肉、ネギの順に炒める
  3. 3 2が炒まったら ★の調味料を入れ 全体に味が絡めば出来上がり

きっかけ

主人のお弁当用に作りました

おいしくなるコツ

ネギの替わりに玉ねぎでも美味しいです。

  • レシピID:1450001233
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 ネギ しょうが2011 しょうが焼き
料理名
豚バラで、しょうが焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る