豚ばらで、しょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 50g
- ネギ 10cm
- ★酒 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1杯半
- ★しょうが(チューブのもの) 1cm
- 油 適量
作り方
-
1
ネギは5mm幅の斜め切りにする
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする - 2 フライパンに油を熱し 豚バラ肉、ネギの順に炒める
- 3 2が炒まったら ★の調味料を入れ 全体に味が絡めば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラで、しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません