焼きそばパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パン(ホットドック用) 3個
- 市販の焼きそば(乾麺) 1袋
- 豚挽肉 30g
- 白菜(キャベツでも) 1枚
- 中濃ソース 小さじ1
- 油 適量
- 水 1カップ強
作り方
- 1 白菜は3mm幅にカットする
- 2 フライパンに油を熱し 挽肉、白菜の順に炒め 水を入れ沸騰したら麺を入れる
-
3
麺に上下させお湯を吸わせ柔らかくなったらほぐす
水気が少なくなってきたら 付属の粉末ソース、中濃ソースを加え 炒めれば焼きそばの完成 -
4
パンの中央に切り込みを入れレンジで40秒ほど温める
パンの間に焼きそばを挟み付属の海苔をかければ出来上がり - 5 使用した焼きそばはこちらです
- 6 ラップでくるめばお弁当にも・・。
きっかけ
焼きそばパンが食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
具はお好みで・・。 焼きそばたっぷりで3個出来ました。
- レシピID:1450001205
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 焼きそばパン
レポートを送る
2 件