ひと口チキンカツ レシピ・作り方

ひと口チキンカツ
  • 約30分
梨ボー
梨ボー
鶏もも肉を小さめにカットして揚げました

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 もも肉は5cm角位にカットし 両面に軽く塩、こしょうする
  2. 2 もも肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
    (小麦粉をつける時はビニール袋にもも肉と小麦粉を入れて振ると簡単です)
  3. 3 フライパン(鍋)に油を熱し 色良く揚がれば出来上がり

きっかけ

お弁当にも使えるように小さめのチキンカツを作りたかったので・・。

おいしくなるコツ

もも肉は カットしたらそれぞれ2~3箇所包丁を入れ薄く平らにすると火が通りやすいです

  • レシピID:1450001108
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 鶏もも肉 揚げる カツ
料理名
ひと口チキンカツ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/08/21 16:09
    ひと口チキンカツ
    大きいまま揚げて切るより、この方が見た目がキレイ☆
    子供も“1人前を食べてる”感があって嬉しいみたいo(^0^)o
    暑くても揚げ物はおいしぃ♪ごちそうさまです。
  • Ryoママ2008
    Ryoママ2008
    2011/03/09 20:17
    ひと口チキンカツ
    一口サイズのチキンカツ、お弁当にぴったりでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る