ひと口チキンカツ レシピ・作り方
![ひと口チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04136ff7f245df908e8b6edc5c1045990b2b3bf6.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もも肉は5cm角位にカットし 両面に軽く塩、こしょうする
-
2
もも肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
(小麦粉をつける時はビニール袋にもも肉と小麦粉を入れて振ると簡単です) - 3 フライパン(鍋)に油を熱し 色良く揚がれば出来上がり
きっかけ
お弁当にも使えるように小さめのチキンカツを作りたかったので・・。
おいしくなるコツ
もも肉は カットしたらそれぞれ2~3箇所包丁を入れ薄く平らにすると火が通りやすいです
- レシピID:1450001108
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ひと口チキンカツ
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件