カレー風味の切り干大根炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干大根を水で十分戻したら水でよく洗う。水が綺麗になるまで良く洗う!しっかり洗わないと臭みが残ります。(とくに子供が嫌がるので)
- 2 油をひいたフライパンで肉を炒め、人参(1cm×2cm程度)、玉ねぎ(スライス)をよく炒める。
- 3 ②に①を2cm~3cm程度にカットしてから入れて炒める。
- 4 ③が水分が少しなくなったら酒、みりん、水を入れてからカレー粉と砂糖を入れて煮詰める。
- 5 最後にゴマをふりかけて出来上がり!
きっかけ
子供の好きなカレー風味の切り干大根にしてみました。
おいしくなるコツ
カレー粉は入れすぎると辛くなるので風味程度で大丈夫です。
- レシピID:1450001003
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません