カレー風味の切り干大根炒め レシピ・作り方

カレー風味の切り干大根炒め
はなすけ777
はなすけ777
子供が喜んで食べてくれました。1歳の息子は手づかみでモグモグ食べてくれました。

材料(4人分)

  • 切り干大根 25g
  • 人参 1/2
  • 玉ねぎ 1/2
  • 豚肉(切り落とし) 100g
  • 砂糖 大1
  • カレーパウダー 小1
  • 白ごま 適量
  • 大1
  • みりん 大1
  • 100cc
  • 適量

作り方

  1. 1 切り干大根を水で十分戻したら水でよく洗う。水が綺麗になるまで良く洗う!しっかり洗わないと臭みが残ります。(とくに子供が嫌がるので)
  2. 2 油をひいたフライパンで肉を炒め、人参(1cm×2cm程度)、玉ねぎ(スライス)をよく炒める。
  3. 3 ②に①を2cm~3cm程度にカットしてから入れて炒める。
  4. 4 ③が水分が少しなくなったら酒、みりん、水を入れてからカレー粉と砂糖を入れて煮詰める。
  5. 5 最後にゴマをふりかけて出来上がり!

きっかけ

子供の好きなカレー風味の切り干大根にしてみました。

おいしくなるコツ

カレー粉は入れすぎると辛くなるので風味程度で大丈夫です。

  • レシピID:1450001003
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干大根
はなすけ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る