二度漬け、甘辛餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 2個
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★一味唐辛子 3振り
作り方
- 1 ★の調味料を合わせておく
- 2 トースターにお餅を入れ 半分くらい焼けたら 一度取り出して お餅の両面に1のたれをつけ 再度トースターに入れる
- 3 お餅が焼けたらトースターから取り出し ★の調味料をつければ出来上がり
- 4 一味唐辛子は こちらを使用しました
きっかけ
香ばしくて甘辛いお餅が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
醤油は焦げやすいので ご注意。 一味唐辛子を5振り入れたら 結構辛かったです。
- レシピID:1450000986
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 甘辛餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/25 21:14二度漬けのお餅は味がしっかり付いていて美味しい~♪素敵なクリスマスを過ごしていたかな?チロとビビは寒いから一緒に常にこたつの中に入ってるよ♡今年もあと数日だね