二度漬け、甘辛餅 レシピ・作り方

二度漬け、甘辛餅
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
トースターで焼いて とても香ばしく甘辛いお餅です

材料(1人分)

  • お餅 2個
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★一味唐辛子 3振り

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておく
  2. 2 トースターにお餅を入れ 半分くらい焼けたら 一度取り出して お餅の両面に1のたれをつけ 再度トースターに入れる
  3. 3 お餅が焼けたらトースターから取り出し ★の調味料をつければ出来上がり
  4. 4 一味唐辛子は こちらを使用しました

きっかけ

香ばしくて甘辛いお餅が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすいので ご注意。 一味唐辛子を5振り入れたら 結構辛かったです。

  • レシピID:1450000986
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
醤油 一味唐辛子 トースター
料理名
甘辛餅
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/25 21:14
    二度漬け、甘辛餅
    二度漬けのお餅は味がしっかり付いていて美味しい~♪素敵なクリスマスを過ごしていたかな?チロとビビは寒いから一緒に常にこたつの中に入ってるよ♡今年もあと数日だね

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る