作り方
-
- 1
- ●トマトは洗って、へたをとります。
●その他の野菜は洗って、適当に切っておきます。
●ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
- ●鍋用の鍋にオリーブオイルをひき、薄切りニンニクを炒めます。
●塩・コショウをした鳥もも肉をいれtげ、軽く表面を焼き付けます。
●大根をいれて、軽くいためます。
-
- 3
-
- ●白菜の芯のほうから、適当い詰め込み、強火にして白ワインをいれます。
●煮立ったら、その他の野菜と豆腐を、適当にいれて、コンソメを入れて、トマトを並べます。
-
- 4
-
- ●しばらくたつと、トマトの皮がむけてくるので、皮を丁寧に取り除きます。
●豚肉を重ならないように並べます。
-
- 5
-
- ●豚肉の色が変わってきたら、とろけるチーズを入れて、ふたをして少したったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトは切らずに、丸ごといれて、煮立ってから、皮をとりのぞくと、めんどくさくないです。
お好みで、魚介類をいれても、きっとおいしいと思います。
生のバジルを仕上げにいれてもOK
きっかけ
大量にトマトをもらって、トマト鍋に挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません