フライパンで、牛肉と玉ねぎだけのすき焼き風 レシピ・作り方

フライパンで、牛肉と玉ねぎだけのすき焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
梨ボー
梨ボー
フライパンで 牛肉と玉ねぎをすき焼き風に煮ました。卵につけて食べて下さい。

材料(2人分)

  • 牛うす切り肉 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • ★みりん 50cc
  • ★醤油 50cc
  • ★水 50cc
  • ★砂糖 大さじ4
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅にカットする
  2. 2 フライパンに ★の調味料を入れ 沸騰したら肉を入れ煮る
  3. 3 肉の色が半分変わってきたら
    玉ねぎを入れる
  4. 4 玉ねぎがクタクタに煮えたら 器に盛る
  5. 5 卵を溶き すき焼きのようにつけて食べてください

きっかけ

すき焼きが食べたかったけど 牛肉と玉ねぎしかなかったので 簡単にフライパンで作ってしまいました

おいしくなるコツ

玉ねぎの煮え加減はお好みで・・。

  • レシピID:1450000892
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 玉ねぎ フライパン すき焼き
料理名
牛肉と玉ねぎのすき焼き風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/10/25 23:20
    フライパンで、牛肉と玉ねぎだけのすき焼き風
    梨ボーさ~ん♪こんばんはヾ(´^ω^)ノ☆
    ご飯に載せて肉食旦那用に牛丼弁当にしたよ♡
    いつも男子高校生みたいなドカ弁なの・・w
    美味しかったよ♪ご馳走様~♡
  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2011/11/19 19:35
    フライパンで、牛肉と玉ねぎだけのすき焼き風
    夕飯に作りました、家族で完食でした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る