白菜の漬物でおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうとだい
漬かりすぎて酸っぱくなった白菜漬けも、ひと手間加えるだけで、ちょっとした一品になりますよ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜の漬物
1/4株
ゴマ油
大1
削り節
1袋
白ゴマ
大2

作り方

  1. 1
    白菜漬けの水気を絞り、2cm幅位に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、切った白菜を炒め、削り節・ごまを加え全体が混ざるように炒めていけば出来上がり。

きっかけ

白菜の漬物が酸っぱくなってきたので、よく実家の母が作っていた炒め物にしてみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする