天かすたっぷり、しょうが卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
天かすたっぷりのしょうが卵入りうどんです。とても温まります。

材料(1人分)

うどん(煮込み用)
250g
白菜
1枚
ネギ(青い部分)
10cm
天かす
大さじ3
しょうがのすりおろし
大さじ1
1個
麺つゆ
50cc
250cc

作り方

  1. 1
    白菜は5cm幅にカットする

    ネギは5mm幅に斜め切りにカットする
  2. 2
    鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰したら白菜、ネギを入れる
  3. 3
    白菜、ネギが煮えたら うどんを入れ5分程度煮る
  4. 4
    うどんが煮えたら 器に入れ 卵を割り入れ 天かす、しょうがのすりおろしを入れれば出来上がり

    (よく混ぜて食べて下さい)

おいしくなるコツ

天かすの量はお好みで調整してください 写真の鍋は火にかけられる1人用万能鍋を使用しています。

きっかけ

主人が天かすたっぷりのうどんが大好きなので しょうがと卵を加えて温かい煮込みうどんを作りました

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 天かす うどん 煮込み
料理名
天かすたっぷり、しょうが卵うどん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする