串いらず☆簡単焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 長ねぎ 2本
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 もも肉は一口大に、葱は3センチ幅に切ります。
- 2 フライパンに並べて、塩こしょうをして中火にし蓋をします。
- 3 焼き色がついたら、蓋を外して反対側も塩こしょうして焼き、中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
家で焼き鳥が食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩こしょうはちょっと多めの方が私は好きです。 じっくり火を通すと、葱が柔らかく甘くなり美味しいですよ。 一味などをかけて食べてください^^
- レシピID:1450000842
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひビールと一緒に^^