炊飯器で!!簡単美味しいかにピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、ざるに上げ水切りをしておく。
-
2
玉ねぎ・人参をみじん切りにしておく。
フライパンに油少々・バターを入れ、玉ねぎ・人参を軽く炒め、塩コショウを振る。 - 3 軽く炒めたところに、水切りしたお米を入れ、全体が混ぜ合わさるように2~3分炒める。
- 4 3を炊飯器に入れ、カニ缶を汁ごと・コンソメ・酒を加え、水を3合の印より気持ち少なめに入れ,軽く混ぜ合わせ普通に炊き上げる。
- 5 ピーマンをみじん切りにしてレンジでチンして火を通しておく。
- 6 炊きあがったらピーマンを入れ良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
子供の誕生日にいつもと違ったものを~と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
炊飯時間を早炊きコースにしてしまうと、炊きあがったときに芯が残ってしまうので標準コースが良いです。
- レシピID:1450000815
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- かにピラフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mikann772014/06/08 20:08お中元のカニ缶が1個残っていたので作ってみました。水分量でちょっと悩みましたが、美味しくできました。
-
himari24452013/05/07 22:39簡単にできて嬉しいです。また作ります(^∇^)
お誕生日や記念日などにピッタリですよ。