シリコン鍋で水菜ときのこのヘルシー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 180g
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
- 水菜
- 1/2袋
- しいたけ
- 2個
- ひらたけ
- 1/2P
- えのき
- 1/4P
- しめじ
- 1/2P
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シリコン鍋に挽肉と★を入れてよくほぐしてからレンジで600W2分加圧する。
-
- 2
- ①にきのこを適当な大きさに切って入れてレンジで3分加圧する。
-
- 3
- 最後に全体に火が通ったのを確認して水菜を上にのせて2~3分加圧する。最後に塩コショウをして味をととのえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません