アプリで広告非表示を体験しよう

シリコン鍋で水菜ときのこのヘルシー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
油も使わないからヘルシーでさっぱり!カロリーも少ないです。

材料(4人分)

豚挽肉
180g
★酒
大1
★砂糖
大1
★醤油
大1
水菜
1/2袋
しいたけ
2個
ひらたけ
1/2P
えのき
1/4P
しめじ
1/2P
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコン鍋に挽肉と★を入れてよくほぐしてからレンジで600W2分加圧する。
  2. 2
    ①にきのこを適当な大きさに切って入れてレンジで3分加圧する。
  3. 3
    最後に全体に火が通ったのを確認して水菜を上にのせて2~3分加圧する。最後に塩コショウをして味をととのえて出来上がり。

きっかけ

夕飯の1品

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
えのき豚ひき肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする