カレー味の豆腐ステーキ レシピ・作り方

カレー味の豆腐ステーキ
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
カレー味の豆腐ステーキを作りました、食べる直前に醤油をかけてください。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水気をとり 1cm幅にカットする
  2. 2 容器(ビニール袋でも)に小麦粉、カレー粉を混ぜ 豆腐にまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱し 豆腐を両面焼く

    食べる直前に醤油をかけてください(お好みでネギをかけて・・)

きっかけ

いつもの豆腐ステーキにカレー粉で味付けしました

おいしくなるコツ

豆腐は木綿を使いました

  • レシピID:1450000754
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 カレー粉 ステーキ 焼く
料理名
カレー味の豆腐ステーキ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る