エリンギのバター炒め レシピ・作り方

エリンギのバター炒め
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
エリンギのシャキシャキ感とバターの香りがとてもいいですよ

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • バター 1個(8g)
  • 少々
  • 粗引きこしょう(普通のこしょうでも) 少々

作り方

  1. 1 エリンギは3mm程度の厚さに縦にカットする
  2. 2 フライパンにバターを入れ エリンギを炒める
  3. 3 エリンギに火が通ったら 塩、こしょうで味付けすれば出来上がり

きっかけ

主人にエリンギをバターで炒めて食べたい・・と言われたので・・。

おいしくなるコツ

こしょうが多めの方がおいしいかも。

  • レシピID:1450000670
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
エリンギ バター 炒める フライパン
料理名
エリンギのバター炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/03/01 20:39
    エリンギのバター炒め
    リピです☆
    いっぱい食べた気になりたくて、縦半分にして作りました。
    バターがからんでおいしかったです~
  • *nini*
    *nini*
    2012/02/22 20:23
    エリンギのバター炒め
    シンプルなのに絶品!すっごくおいしかったです!!
    これは絶対リピします☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る