簡単♪白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
シンプルな味付けですが これが我が家で好評、白菜が余るといつも作るメニューです♪
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

白菜
3枚
少々
こしょう
少々
適量

作り方

  1. 1
    白菜は 葉と芯に分けて3cm幅にカットする
  2. 2
    フライパンに油を熱し 芯の方を先に炒める
  3. 3
    葉の部分を入れ 炒まったら 塩コショウで味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

芯は しっかり炒めると甘みが出ておいしいです。 こしょうは 気持ち多めがお勧め。

きっかけ

白菜が余るといつも作っている我が家のメニュー。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 炒める こしょう
料理名
白菜炒め

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/14 18:20
付け合わせに作りました!!簡単にできる1品ですね*\(^o^)/*
ゆでたまごつるん
こんばんは^^お試しくださり嬉しいです^^レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする