簡単♪白菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 3枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 油 適量
作り方
- 1 白菜は 葉と芯に分けて3cm幅にカットする
- 2 フライパンに油を熱し 芯の方を先に炒める
- 3 葉の部分を入れ 炒まったら 塩コショウで味を整えて出来上がり
きっかけ
白菜が余るといつも作っている我が家のメニュー。
おいしくなるコツ
芯は しっかり炒めると甘みが出ておいしいです。 こしょうは 気持ち多めがお勧め。
- レシピID:1450000650
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2015/02/14 18:20付け合わせに作りました!!簡単にできる1品ですね*\(^o^)/*