簡単♪白菜炒め レシピ・作り方

簡単♪白菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
シンプルな味付けですが これが我が家で好評、白菜が余るといつも作るメニューです♪

材料(1~2人分)

  • 白菜 3枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜は 葉と芯に分けて3cm幅にカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し 芯の方を先に炒める
  3. 3 葉の部分を入れ 炒まったら 塩コショウで味を整えて出来上がり

きっかけ

白菜が余るといつも作っている我が家のメニュー。

おいしくなるコツ

芯は しっかり炒めると甘みが出ておいしいです。 こしょうは 気持ち多めがお勧め。

  • レシピID:1450000650
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 炒める こしょう
料理名
白菜炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る