アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと紅しょうがの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
紅しょうがを入れると 味が引き締まります、ちょっと甘めの卵が絡んでおいしい♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
紅しょうが
スプーン2杯分位
1個
砂糖
小さじ1
少々
こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水けを切っておく

    紅しょうがは 水気を切っておく

    卵に砂糖を混ぜ よくかき混ぜておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し もやしを炒める

    さらに紅しょうがを入れ 炒めて 塩、こしょうする
  3. 3
    仕上げに卵を入れ 全体に混ざったら 出来上がり

おいしくなるコツ

紅しょうががピンク色に替わったら 仕上げの卵を入れて下さい

きっかけ

紅しょうがが余ると いつも作っています

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
もやし生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 もやし 炒める
料理名
もやしと紅しょうがの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする