材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 紅しょうが
- スプーン2杯分位
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水けを切っておく
紅しょうがは 水気を切っておく
卵に砂糖を混ぜ よくかき混ぜておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し もやしを炒める
さらに紅しょうがを入れ 炒めて 塩、こしょうする
-
- 3
- 仕上げに卵を入れ 全体に混ざったら 出来上がり
おいしくなるコツ
紅しょうががピンク色に替わったら 仕上げの卵を入れて下さい
きっかけ
紅しょうがが余ると いつも作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません