簡単☆かぶと野菜のあったか具だくさんスープ レシピ・作り方
![簡単☆かぶと野菜のあったか具だくさんスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc87e6b8f6f7bdb45d032ceb2b50905791c197be.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいて(そのままでも)1口大に切り、葉も食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鶏もも肉・野菜類も食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋に水とコンソメを入れて、沸騰したら1・2の材料を全部加え、弱火で柔らかくなるまで15分ほど煮る。
- 4 最後に、塩・コショウ・しょうゆで味を調節して出来上がり♪
きっかけ
知り合いの方からかぶをたくさんいただいたので(*^_^*)
おいしくなるコツ
具だくさんなのでおかずにもなるスープです(^^*) 野菜は何でも合いますが、特にきのこ類がよく合います(しめじ・エリンギ・まいたけなど) ブラックペッパーを入れるとスパイシーで洋風っぽくなり美味しいです♪ 写真はエリンギとネギ使用です☆彡
- レシピID:1450000637
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- かぶのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません