簡単☆かぶと野菜のあったか具だくさんスープ レシピ・作り方

簡単☆かぶと野菜のあったか具だくさんスープ
  • 約15分
なな888
なな888
かぶがあれば作りたくなる、季節のあったかスープです♪あっさりしていて何にでもよく合います(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • かぶ 3個
  • 鶏もも肉 100gくらい
  • お好み野菜(きのこ・ネギ・にんじんなど)
  • コンソメ 5g
  • 350~400cc
  • 塩・コショウ・しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて(そのままでも)1口大に切り、葉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鶏もも肉・野菜類も食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れて、沸騰したら1・2の材料を全部加え、弱火で柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  4. 4 最後に、塩・コショウ・しょうゆで味を調節して出来上がり♪

きっかけ

知り合いの方からかぶをたくさんいただいたので(*^_^*)

おいしくなるコツ

具だくさんなのでおかずにもなるスープです(^^*) 野菜は何でも合いますが、特にきのこ類がよく合います(しめじ・エリンギ・まいたけなど) ブラックペッパーを入れるとスパイシーで洋風っぽくなり美味しいです♪ 写真はエリンギとネギ使用です☆彡

  • レシピID:1450000637
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 スープ かぶ コンソメ
料理名
かぶのスープ
なな888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る