材料(1~2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 塩鮭
- 1/2切れ
- ネギ
- 5cm
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- 味の素
- 少々
- 鮭
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩鮭はほぐしておく
ピーマン、ネギは細かくカットしておく 卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンニ油を熱し 鮭、ピーマン、ネギを炒め 端に寄せておく
フライパンに油を少々足し 空いた所で 卵を焼く
-
- 3
- 2をよく混ぜ合わせ 味の素、酒を加えて炒める
-
- 4
- ごはんを加え パラパラになるまで炒めたら 仕上げにしょ湯を入れ 全体が混ざれば出来上がり
おいしくなるコツ
生鮭の場合は塩を加えてください
きっかけ
朝食に焼いた鮭が余ってしまったので・・。