モッツァレラとなすのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に、トマトは一口大に、なすは1~2cm角に、
モッツァレラは2cm角に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
-
3
パスタをゆで始める。
アルデンテになるように、時間短めで♪ - 4 にんにくが色づいてきたらベーコンを入れ、油が出てきたら、なすを入れて、中火で2分ほど炒める。
- 5 ③にトマトを入れ、軽く炒め、パスタのゆで汁を入れて5分ぐらい煮込む。塩・ブラックペッパーで味を調える。
-
6
ゆであがったパスタを入れ、ソースと絡める。
モッツァレラを入れて、軽く混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- モッツァレラとなすのトマトパスタ
makichom
7歳男の子のママです。
お料理は簡単にちゃちゃっと済ませたい♪
作るのはまあまあ好き、美味しいもの食べるのはだーーーいすき(^^♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/11/11 21:47おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろんと溶けたモッツァレラがうま~♪