モッツァレラとなすのトマトパスタ レシピ・作り方

モッツァレラとなすのトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
makichom
makichom
少しあっさりめなトマトパスタです。
とろんと溶けたモッツァレラがうま~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に、トマトは一口大に、なすは1~2cm角に、
    モッツァレラは2cm角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
  3. 3 パスタをゆで始める。
    アルデンテになるように、時間短めで♪
  4. 4 にんにくが色づいてきたらベーコンを入れ、油が出てきたら、なすを入れて、中火で2分ほど炒める。
  5. 5 ③にトマトを入れ、軽く炒め、パスタのゆで汁を入れて5分ぐらい煮込む。塩・ブラックペッパーで味を調える。
  6. 6 ゆであがったパスタを入れ、ソースと絡める。
    モッツァレラを入れて、軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

モッツァレラのパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

トマトを少し大きめに切って、形を残してもおいしいです☆

  • レシピID:1450000599
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
モッツァレラとなすのトマトパスタ
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/11/11 21:47
    モッツァレラとなすのトマトパスタ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る