カレー風味のひじき レシピ・作り方

カレー風味のひじき
はなすけ777
はなすけ777
子供むけに甘めに仕上げました。カレー味というよりカレー風味です。

材料(4人分)

  • 芽ひじき 20g
  • ミックスベジタブル(冷凍) 100g
  • ウインナー 5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 150g
  • 醤油 大1
  • 白だし 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大2
  • カレーパウダー 小2
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻し、ミックスベジタブルはお湯でさらしてザルにあげておく。玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒めてからミックスベジタブルとウインナーを入れて炒める。
  3. 3 次に豆腐を入れてさらに炒める。
  4. 4 ひじきを入れてさらに炒めたら、調味料を入れて水分が少しなくなるまで炒めて、最後に塩で味をととのえて出来上がり。

きっかけ

お昼の1品

  • レシピID:1450000585
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
はなすけ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る