おやつに♪大豆のお汁粉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大豆水煮 大さじ2位
- あずき餡 100g位
- 水 100cc位
作り方
- 1 鍋に大豆の水煮、茹であずき、水を入れる
- 2 1を弱火でかき混ぜながら10分~15分程度煮詰めれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 大豆のお汁粉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuri_ko_katu2015/01/21 21:17普通のお汁粉に飽きてきたのと、大豆の水煮があったので、試しに作ってみました☆
ちょっとの塩気があってとても美味しいです。糖分も控えられるので、リピートします。 -
だいすけ32012/12/13 18:26お豆さん大好き~♪
大豆入りのお汁粉おいしくいただきました☆
ごちそうさまでした♪