材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ごぼう
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- 長ねぎ
- 1本
- A 水
- 400cc
- A 酒
- 50cc
- A 砂糖
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ4
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは泥を落とし、ささがきにする。しょうがは厚めに切る。長ネギの青い部分はそのまま、白い部分は白髪ねぎにする。
-
- 2
- フライパンに鶏肉を皮目を下にして、皮がこんがりと焼けたらAを順に注ぐ。ごぼう、しょうが、ネギの青い部分も加え、弱火で30分程煮る。
-
- 3
- 数回に分けてしょう油を加え、時々煮汁を肉にかける。
-
- 4
- 鶏肉を食べやすい大きさに切って、煮汁を注ぎ、白髪ねぎを添えて七味唐辛子を振る。
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