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食で体を健康に! レシピ・作り方

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rio823
食物繊維をとれる食材を・・とまず思いついたのがごぼう。いつも同じようなレシピになってしまうので、ということで作りました

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ごぼう
1本
しょうが
1かけ
長ねぎ
1本
A 水
400cc
A 酒
50cc
A 砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ4
七味唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    ごぼうは泥を落とし、ささがきにする。しょうがは厚めに切る。長ネギの青い部分はそのまま、白い部分は白髪ねぎにする。
  2. 2
    フライパンに鶏肉を皮目を下にして、皮がこんがりと焼けたらAを順に注ぐ。ごぼう、しょうが、ネギの青い部分も加え、弱火で30分程煮る。
  3. 3
    数回に分けてしょう油を加え、時々煮汁を肉にかける。
  4. 4
    鶏肉を食べやすい大きさに切って、煮汁を注ぎ、白髪ねぎを添えて七味唐辛子を振る。

きっかけ

ごぼうをつかう料理って少ないので・・・

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とごぼうのやわらか煮

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