食で体を健康に! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは泥を落とし、ささがきにする。しょうがは厚めに切る。長ネギの青い部分はそのまま、白い部分は白髪ねぎにする。
- 2 フライパンに鶏肉を皮目を下にして、皮がこんがりと焼けたらAを順に注ぐ。ごぼう、しょうが、ネギの青い部分も加え、弱火で30分程煮る。
- 3 数回に分けてしょう油を加え、時々煮汁を肉にかける。
- 4 鶏肉を食べやすい大きさに切って、煮汁を注ぎ、白髪ねぎを添えて七味唐辛子を振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とごぼうのやわらか煮
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