食で体を健康に! レシピ・作り方

食で体を健康に!
rio823
rio823
食物繊維をとれる食材を・・とまず思いついたのがごぼう。いつも同じようなレシピになってしまうので、ということで作りました

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ごぼう 1本
  • しょうが 1かけ
  • 長ねぎ 1本
  • A 水 400cc
  • A 酒 50cc
  • A 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ4
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を落とし、ささがきにする。しょうがは厚めに切る。長ネギの青い部分はそのまま、白い部分は白髪ねぎにする。
  2. 2 フライパンに鶏肉を皮目を下にして、皮がこんがりと焼けたらAを順に注ぐ。ごぼう、しょうが、ネギの青い部分も加え、弱火で30分程煮る。
  3. 3 数回に分けてしょう油を加え、時々煮汁を肉にかける。
  4. 4 鶏肉を食べやすい大きさに切って、煮汁を注ぎ、白髪ねぎを添えて七味唐辛子を振る。

きっかけ

ごぼうをつかう料理って少ないので・・・

  • レシピID:1450000386
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とごぼうのやわらか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る