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水菜とじゃこのカリカリサラダ レシピ・作り方

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y&k ともママ
あっという間に出来るのにビタミンもカルシウムも取れて、栄養ばっちりです

材料(2人分)

水菜
お好きなだけ
ベーコン
お好きなだけ
ちりめんじゃこ
お好きなだけ
和風ドレッシング(市販の物でOK)
適量
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作り方

  1. 1
    水菜は冷水でよく洗い、5センチ位に切る。冷水につけ、シャキッとさせたら、ざるにあげ水気をきっておく
  2. 2
    ベーコンは5ミリ幅に切り、フライパンで炒める。油が出てきたら じゃこも入れ、カリカリになるまで炒める
  3. 3
    水菜をお皿に盛りつけ、その上に②を温かいうちにのせ、ドレッシングで和えたら 完成

おいしくなるコツ

水菜は冷水につけて、パリッとさせること ベーコンをカリカリに仕上げましょう

きっかけ

水菜が主役のサラダを作りたかった

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 簡単・ずぼら料理 サラダ 栄養満点
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

y&k ともママ こんにちは。食べ盛り男の子2人のママです。 安くて  簡単で おいしくて 栄養満点な料理を日々目指して 頑張っています。 どうぞよろしくお願いします。

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