中華豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水を切って表面に片栗粉をまぶして焼き目をつけて皿に上げておく。
- 2 にらを5ミリ幅、長ネギを荒みじん、しょうがをみじん切りにする。
- 3 油大さじ1に唐辛子をいれて弱火で辛味を油に出す。強火で【2】を入れてしんなりしたら、【1】を入れ、醤油をまわしかけて完成。
きっかけ
椿鬼奴がテレビに出てて、奴→冷奴→寒いからあったかい豆腐にして薬味も一緒に焼いちゃえ
おいしくなるコツ
【3】は唐辛子を焦がさないように
- レシピID:1450000274
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません