豆乳レアケーキ レシピ・作り方

豆乳レアケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
miyu10044026
miyu10044026
美肌デザート(=^・^=)

材料(3人分)

  • 豆乳 300ml
  • 砂糖 おおさじ5
  • レモン汁 おおさじ1
  • 粉ゼラチン 6グラム
  • 生クリーム 200ml

作り方

  1. 1 生クリームをゆるめにあわだてておきます。
  2. 2 ゼラチンをお湯おおさじ4で溶かします。

    ポイント:90度以上のお湯で溶かしましょう。
  3. 3 鍋に1、砂糖、豆乳を入れよわ火で煮る。
    砂糖が溶けたら火から降ろす。
  4. 4 氷水で3を冷やしとろみがついたらレモン汁をいれて型に入れます。

きっかけ

豆乳大好きです。

おいしくなるコツ

ゼラチンは高い温度でとかさないと型まらないのでお気を付けを!

  • レシピID:1450000113
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
豆乳プリン
miyu10044026
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る