簡単♪牛脂チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、牛脂を溶かし。少しサラダオイルを足します。そこで、スライスにんにくを投入し。キツネ色になったら、にんにくをお皿に上げます。
- 2 みじん切りにしたたまねぎを投入します。少ししんなりしてきたら。ご飯を投入し、中心を空けたまごを投入して混ぜます。
- 3 最後の仕上げに万能ねぎを散らして、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
なんとなく、余っていた牛脂(スーパーから貰った)で作ったら、美味しかった♪
おいしくなるコツ
特に、にんにくは焦げないように注意!(苦味がでるので)
- レシピID:1450000081
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛脂チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません