簡単♪牛脂チャーハン♪ レシピ・作り方

簡単♪牛脂チャーハン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
☆サイサリス☆
☆サイサリス☆
余った牛脂を使ったら、意外と牛肉の味わいがあり、美味しかった♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、牛脂を溶かし。少しサラダオイルを足します。そこで、スライスにんにくを投入し。キツネ色になったら、にんにくをお皿に上げます。
  2. 2 みじん切りにしたたまねぎを投入します。少ししんなりしてきたら。ご飯を投入し、中心を空けたまごを投入して混ぜます。
  3. 3 最後の仕上げに万能ねぎを散らして、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

なんとなく、余っていた牛脂(スーパーから貰った)で作ったら、美味しかった♪

おいしくなるコツ

特に、にんにくは焦げないように注意!(苦味がでるので)

  • レシピID:1450000081
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛脂チャーハン
☆サイサリス☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る