スタミナニンニク!豚肉のみそ焼き 金曜日にどうぞ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 とんかつ用
- 3枚
- 味噌
- 大匙2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく
- 2かけ
- しょうゆ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクを一ミリくらいの厚さに切りしょうゆと油を入れた鍋でで焼く。かりっとなったらおさらに移す。
-
- 2
- フライパンにあぶらをしき豚肉の両面を焼く。片面1分ずつ。
-
- 3
- しょうゆ以外の調味料を混ぜて1にぬり肉に火が通るまで焼く。
-
- 4
- 1のニンニクをかけてお皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
においにお気を付けを。。
美味しいですが(^_^;)
きっかけ
偶然から。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません