パスタを茹でて混ぜるだけ★簡単たらこクリームパスタ レシピ・作り方

パスタを茹でて混ぜるだけ★簡単たらこクリームパスタ
**#9**
**#9**
簡単かつ使用調理器具も少なめ、なのに美味しい♪休日のランチなどにぴったりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯と塩(分量外)で茹でる。
  2. 2 ボールにたらこ(中身をほぐして)、生クリーム、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、2のボールに湯切りしたパスタを入れてさっと混ぜ合わせる。
  4. 4 ソースが絡んだら、バターと塩コショウで味を調える。ソースがサラサラの場合やとろみが欲しい場合は少し加熱するとよい。
  5. 5 お皿に盛り、きざみ海苔をかけて完成☆

きっかけ

手早く簡単に美味しいものが作れるように考えたレシピです♪

  • レシピID:1450000050
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこ
料理名
たらこクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る