ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
簡単に作れます

材料(4人分)

  • ニラ 5束
  • 2個
  • ガラスープの素 大さじ1と1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 1000ml
  • 水とき片栗粉
  • 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら5センチ幅に切ったニラをいれ、少し煮る。
  2. 2 溶き卵を回し入れ固まらないように少し混ぜ合わせる。ガラスープの素、塩こしょうであじを整えて、醤油を回し入れる。
  3. 3 水溶き片栗粉を回し入れ完成!

きっかけ

ニラと卵が余っていたので作りました。

  • レシピID:1440037019
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら卵スープ
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る