材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- ★粒マスタード
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り炊飯器の中に敷き詰める
(面倒なら切らなくてもいい、完成後にしゃもじで崩せます)
-
- 2
-
- 乱切りしたじゃがいもを1に入れる
-
- 3
-
- ★の材料を2に入れる
-
- 4
-
- 普通に炊飯する
うちの炊飯器は56分でした
-
- 5
-
- 炊飯が終了したらすぐ空けて皿に取り出す
-
- 6
-
- ほろほろで柔らかいです
じゃがいもは崩れやすいので気をつけて取り出してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません