材料(2人分)
- たけのこ
- 300グラム
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 少々
- 塩
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- メンマをお好みの大きさに切る
今回は短冊切りです。
-
- 2
- フライパンに火を付ける
温まったらごま油を入れ鷹の爪をいれる
切ったタケノコを入れて炒める。
-
- 3
- 調味料(酒、みりん、砂糖、醤油、ウェイパー)を入れ
後は塩で味を整える。
-
- 4
- 煮詰めて汁がなくなってきてしなっとしてきたら出来上がり
きっかけ
たけのこをたくさんいただいたので保存用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません