ダイエット中OK★モチモチ 米粉チョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 60g
- ココアパウダー 10g
- ベーキングパウダー 3g
- ラカント 15g
- アーモンドミルク 120g
作り方
- 1 耐熱プラスチック容器に材料を全て入れて混ぜる。
- 2 そのまま電子レンジ600wで加熱。4分程度、固まって無ければ追加加熱する。
- 3 容器をひっくり返して粗熱をとり好きな大きさにカットして完成。
きっかけ
ダイエット中でも甘いものが食べたい時、米粉、ラカント、アーモンドミルクで低カロリー、低糖質で★
おいしくなるコツ
この量で、約276kcal。アーモンドミルクを牛乳に変えた場合は約333kcal。
- レシピID:1440036925
- 公開日:2024/02/28
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