焼きねぎ(ポン酢) レシピ・作り方

焼きねぎ(ポン酢)
  • 約10分
もふレシピ
もふレシピ
とろとろで甘くて美味しいです。ビールに合います!

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 白ネギを4cmくらいの長さでぶつ切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、弱めの中火でじっくりとネギを焼いていきます。
  3. 3 中まで柔らかくなったら塩コショウを振ります。
    お皿に盛り付け、ポン酢とかつお節をかけて出来上がりです。

きっかけ

ネギが安かったので。

  • レシピID:1440036922
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き簡単おつまみかつお節(鰹節)ポン酢長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る