材料(4人分)
- 大根
- 300g(皮をむいて)
- ハーフベーコン
- 4枚
- ★小麦粉
- 50g
- ★片栗粉
- 50g
- ★ネギ小口切り
- 大さじ3
- ★水
- 50ml
- ★塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- ネギ小口切り(飾り用)
- 少々(なくてもOK)
- ポン酢
- お好みで
- からし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根を細めの千切りにします。
ベーコンは1cm角に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに1の大根・ベーコンと★を全て入れて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、2を入れて丸く整えます。
-
- 4
-
- 端っこを少しめくってみて焼き色がついていたら裏返します。
(大きいお皿などを使って)
裏面も焼けたら出来上がりです。
-
- 5
-
- 8等分に切り分けます。
お好みで、飾り用のネギを乗せます。
ポン酢とからしがよく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません