アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根で!もちもち大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
もちもちして美味しいです♪

材料(4人分)

大根
300g(皮をむいて)
ハーフベーコン
4枚
★小麦粉
50g
★片栗粉
50g
★ネギ小口切り
大さじ3
★水
50ml
★塩コショウ
少々
ごま油
大さじ2
ネギ小口切り(飾り用)
少々(なくてもOK)
ポン酢
お好みで
からし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細めの千切りにします。
    ベーコンは1cm角に切ります。
  2. 2
    ボウルに1の大根・ベーコンと★を全て入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を入れて丸く整えます。
  4. 4
    端っこを少しめくってみて焼き色がついていたら裏返します。
    (大きいお皿などを使って)
    裏面も焼けたら出来上がりです。
  5. 5
    8等分に切り分けます。
    お好みで、飾り用のネギを乗せます。
    ポン酢とからしがよく合います。

きっかけ

大根をたくさんもらったので。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする