白菜シャキシャキ金平 レシピ・作り方

白菜シャキシャキ金平
  • 5分以内
  • 100円以下
4kids kitchen
4kids kitchen
農家さんから沢山白菜を頂いたので、金平がすきな家族に白菜を利用した白菜金平作ってみました(^^)ごぼうと違って、下処理などがなくて楽!!時短レシピの一品に!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 人参 1/2
  • 胡麻油 大さじ1
  • ✳︎酒 大さじ1
  • ✳︎みりん 大さじ2
  • ✳︎砂糖 大さじ2
  • ✳︎醤油 大さじ3
  • ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜、人参は千切り
  2. 2 フライパン(卵焼き用でも可)に胡麻油を入れ、温める
  3. 3 油が温まったら、人参→白菜の順番に炒める
  4. 4 しんなりしてきたら、✳︎印の調味料を上から順番に入れる
  5. 5 味を滲みさせるのに、アルミで蓋をして5分まつ(弱火)
  6. 6 火が通ったら、胡麻を振りかけてお皿へGO!

きっかけ

農家さんから沢山頂いたので♪

おいしくなるコツ

胡麻油必須!普通の油よりうまさが増すのよ〜(^^)白菜は、人参がある程度しんなりしてからの方がシャキシャキ感は増すかも!

  • レシピID:1440036914
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
4kids kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る