白菜シャキシャキ金平 レシピ・作り方
![白菜シャキシャキ金平](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25bc83c51f36bd420bf351fbb018afe683a9b8be.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![4kids kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea4e219c897e1929545e6141c5c0fdd7895b6ad3.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、人参は千切り
- 2 フライパン(卵焼き用でも可)に胡麻油を入れ、温める
- 3 油が温まったら、人参→白菜の順番に炒める
- 4 しんなりしてきたら、✳︎印の調味料を上から順番に入れる
- 5 味を滲みさせるのに、アルミで蓋をして5分まつ(弱火)
- 6 火が通ったら、胡麻を振りかけてお皿へGO!
きっかけ
農家さんから沢山頂いたので♪
おいしくなるコツ
胡麻油必須!普通の油よりうまさが増すのよ〜(^^)白菜は、人参がある程度しんなりしてからの方がシャキシャキ感は増すかも!
- レシピID:1440036914
- 公開日:2024/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません