アプリで広告非表示を体験しよう

大根の時短からし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐり子28
きょうの料理で大原千鶴先生が紹介されていたもの。番組HPではレシピの掲載がなく保存できなかったのですが、とっても美味しかったので自分用に記録したくて。

材料(2人分)

大根
200g
8g(大根の重さの4%)
小さじ2
砂糖
小さじ2
粉からし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて縦半分に切り、ビニール袋に入れてその他の材料を入れる。
  2. 2
    袋の中の空気を抜き、口を縛って容器に入れ(漏れ防止)、冷蔵庫で10日以上置いて味をなじませる。
  3. 3
    保存は冷蔵庫で3週間ほどが目安。

おいしくなるコツ

元レシピは大きく切って漬けていましたが、あらかじめいちょう切りにして漬け込んだら、1日でも美味しく食べられました。

きっかけ

大根をたくさんもらったから。からしもきつくなく、あっさりした味でとても美味しかったのでレシピを保存したかったのです。

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ぐり子28 自分や家族のために作ってきた料理を記録しておきたくなり、はじめてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする