鳥汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
簡単に作れます

材料(4人分)

鳥もも肉
250g
大根
1/3本
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
さつまいも
100g
ネギ
1/4本
油揚げ
2枚
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
1000ml
味噌
大さじ2と1/2

作り方

  1. 1
    具材を切る。鳥もも肉は一口サイズ、他の野菜も適当な大きさに切る、油揚げは1センチ程度に切る。
  2. 2
    鶏肉に、塩、こしょうをしてごま油を入れた鍋で炒める。
  3. 3
    鶏肉に焼き目をつけたら、野菜を全て入れてさっと炒める。
  4. 4
    全体的に炒めたら、水を投入し具材に火が通るまで煮込む。
    火が通ったら味噌を混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後に油揚げを入れて、少し煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

七味をかけるとさらにGOOD!

きっかけ

豚汁を作ろうと思った時に、豚肉がなく鶏もも肉で代用したら美味しくできました。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする