タコ飯 レシピ・作り方

タコ飯
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2合分人分)

  • 2合
  • たこ 180g
  • 生姜 20g
  • 小口ネギ 適量
  • 鰹節 6g
  • 【A】塩 小さじ1/2
  • 【A】醤油 大さじ1と1/2
  • 【A】みりん 大さじ1と1/2
  • 【A】酒 大さじ1と1/2
  • 【A】味の素 8振り

作り方

  1. 1 鰹節を600wの電子レンジで50秒温め、手で揉んで粉にする。
  2. 2 米を軽く洗い、水に浸して冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 ごはんに【A】と粉状の鰹節を加え、冷水を炊飯器の2合の線まで入れる。
  4. 4 たこと生姜を加え炊飯器で炊く。
    炊きあがったらお椀に盛り、小口ネギを乗せ完成。
    好みで七味唐辛子を振りかけても美味しい。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036835
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る