材料(2人分)
- しめじ
- 100g
- 舞茸
- 100g
- エリンギ
- 100g
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ
- 長ネギ
- 1/2本(60g)
- 【A】塩
- ひとつまみ(小さじ1/5程度)
- 【A】創味シャンタン
- 小さじ1
- 【B】黒胡椒
- 適量
- 【B】酒
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
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- ニンニクを包丁の腹で潰して皮をむき、みじん切りにしてフライパンに入れる。
-
- 2
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- しめじは石づきを切り落としほぐす。
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- 3
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- 舞茸とエリンギは、それぞれ手でほぐす。
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- 4
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- 長ねぎは水洗いして縦半分に切り、斜め薄切りにする。
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- 5
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- ニンニクを入れたフライパンにオリーブオイルを加え、強火で炒める。
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- 6
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- ニンニクの香りがしてきたら、きのこ類を全て加え、炒め合わせる。
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- 7
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- 【A】を加え、軽く炒め合わせる。
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- 8
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- 長ねぎを加え手早く炒め合わせ、【B】を加えさらに炒め合わせる。
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- 9
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- 保存容器に移し、粗熱を取り冷ましてから、冷蔵庫で20分程度冷やす。
冷えたら酢を加え、混ぜ合わせる。
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