プルーンを使った ハンバーグソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 縦に包丁を入れ中の種を取り除く。
- 2 いちょう切りにする。
-
3
フードプロセッサーに入れ
水、大さじ1を加え
1分ほど回す。 - 4 約1分後
-
5
ソースを作る為のフライパンか鍋を使い
プルーンをザルに入れ濾す。 -
6
そこに調味料
醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2
水:大さじ1
と、玉ねぎのみじん切りを
入れる -
7
強火で沸騰したら
中火にして、約2分加熱 - 8 容器に入れ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません