夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鰹節は600w 1分電子レンジで温めて揉んで粉状にする。
- 2 ナスを1本ずつラップで包み、電子レンジで600w 3分加熱する。
- 3 ピーマンを半分に切り、種を取る。
- 4 プチトマトのヘタを取る。
- 5 生姜を皮ごと千切りにする。
- 6 ピーマンを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで600w 1分30秒加熱する。
- 7 温めたナスのヘタを取り、縦4等分に切る。
- 8 保存容器に鰹節と【A】を入れて混ぜる。
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9
フライパンにサラダ油を引いて火にかけ、ナスとピーマンを皮目から焼く。
焼き色が付いたら裏返し、両面焼き色が付いたら浸し汁に浸ける。 - 10 フライパンにプチトマトを入れて、皮が軽く軟らかくなったら浸ける。
- 11 生姜を上に乗せ、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。
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