アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
ささっと作れる一品です

材料(4人分)

小松菜
1袋(100g)
ウインナー
6本くらい
しめじ
1パック
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
クレイジーソルト(塩コショウ)
適量
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、3〜4cmの長さに切ります。
    ウインナーは1本を4等分くらいにななめ切り、しめじは小房にほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)を熱し、ウインナー、しめじ、小松菜の茎の固い部分を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、小松菜の葉の部分も加え、クレイジーソルト(塩コショウでもOK)、醤油を加えてさっと炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を炒めてみました

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の野菜炒めしめじソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする