アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と小松菜のごま油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

鶏胸肉
300〜350g
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
小松菜
1袋
生姜
15g
【A】酒
50ml
【A】塩
小さじ1/2
【B】水
50ml
【B】酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1.5cm幅くらいに、ざく切りする。
  2. 2
    生姜は千切りにする。
  3. 3
    鶏胸肉はそぎ切りにして、塩とごま油を揉み込む。
  4. 4
    深めのフライパンに、小松菜と【A】を加えて、蓋をして弱め中火で5分蒸す。
  5. 5
    サッと混ぜたら、鶏胸肉、生姜、【B】を加えて、蓋をして沸騰後弱火で15分蒸す。

きっかけ

簡単

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする