材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300〜350g
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
- 小松菜
- 1袋
- 生姜
- 15g
- 【A】酒
- 50ml
- 【A】塩
- 小さじ1/2
- 【B】水
- 50ml
- 【B】酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は1.5cm幅くらいに、ざく切りする。
-
- 2
-
- 生姜は千切りにする。
-
- 3
-
- 鶏胸肉はそぎ切りにして、塩とごま油を揉み込む。
-
- 4
-
- 深めのフライパンに、小松菜と【A】を加えて、蓋をして弱め中火で5分蒸す。
-
- 5
-
- サッと混ぜたら、鶏胸肉、生姜、【B】を加えて、蓋をして沸騰後弱火で15分蒸す。
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