ジャガイモ手羽元照り煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、皮をむきます。乱切りにします。アスパラは、下の硬い部分の皮を取りのぞき、3㎝程度に斜めにカットします。
- 2 底の深いフライパンに手羽元と●の調味料をすべて入れて、沸騰したら蓋を閉めて中火で8分煮込みます。時折、手羽元がひっくり返すようにします。
- 3 水とじゃがいもを入れて弱火にして15分煮込みます。時折、かき混ぜます。
- 4 アスパラも入れて1分強火で加熱。その後弱火に戻して5分ほど煮込めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません